Urlaub, Krankheit oder berufliche Abwesenheit - wir kümmern uns in dieser Zeit um ihre haarigen Familienmitglieder.

(Sollten Ihre Tiere besonders sensibel sein, bemühen wir uns auch um eine Pflegestelle; diese sind jedoch nur sehr begrenzt verfügbar - rechtzeitige Planung kann helfen !!!)

Falls möglich, melden Sie Ihre Tiere bitte so früh wie möglich an; saisonbedingt ist unser kleines aber feines Tierheim oft bereits mit Fund- und Abgabetieren belegt und wir

müssen auch immer Platz für Notfälle bereit stellen. Je früher wir planen können, desto besser.

Mit räumlich begrenzten Möglichkeiten aber mit viel Liebe begleiten wir Ihre Katze oder Ihren Hund durch diese nicht immer einfache Phase des Jahres. Unsere qualifizierten Tierpflegerinnen und die ehrenamtlichen Helfer werden stets alles daran setzen, die Umgewöhnung so gut es geht zu erleichtern und den weiteren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Hunde beziehen ihr zwischenzeitliches Zuhause in einem unserer Zwinger. Vormittags können sie mehrmals in den Auslauf. Falls Sie es wünschen, gesellen wir auch einen

anderen gut sozialisierten tierischen Kollegen dazu. Nachmittags kümmert sich jeweils ein ehrenamtliches Mitglied um Auslauf und Streicheleinheiten. Das gleiche geschieht

wiederum am Abend.

Sollte Ihr Hund Medikamente oder spezielles Futter benötigen, legen Sie dies bitte in ausreichender Menge bereit und geben Sie hierfür entsprechende schriftliche Anweisungen;

wir werden uns 100%ig danach richten. Weiteres "Betuddeln" und "Vertrösten" ist am Wochenende durch unsere weiteren Mitglieder und die Tierschutzjugend garantiert !!!

Katzen beziehen grundsätzlich ein Appartement mit mehreren Gästen. Die Räumlichkeiten sind immer mit "schnuckeligem" Mobilar und Versteckmöglichkeiten eingerichtet. Zudem hat jeder der Miezen und Tiger die Möglichkeit, durch eine Luke nach oben in die Außenzwinger zu gelangen um frische Luft zu schnappen. Auch hier sind durch unser Tierheim-Team ausgiebige Streicheleinheiten garantiert.

Katze

Kleintiere (Kaninchen, MeerschweinchenRatten, Hamster, Vögel etc.)

10,- € / Tag

15,- € / Tag